А почему бы не приготовить сегодня маринованные шампиньоны? 10 мин. свободного времени, горсть любимых специй и аппетитная закуска уже стоит на столе. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому мой их под проточной водой.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 5 веточек зелени, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1,2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . Вскипятите в чайнике воду, добавьте специи, соль и сахар. Всыпьте шампиньоны, проварите 5 мин. и оставь до полного остывания. Обязательно добавьте уксус, масло, измельченные чеснок и зелень. Настаивай в холодильнике 3 часа.
Маринованные шампиньоны с лимоном
Поэкспериментируй, попробуй заменить лимон лаймом.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 10 г петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. соли, 1200 мл воды.
Пошаговое приготовление: . Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и остуди. В отдельную емкость выдави сок лимона, добавьте масло, сахар, мелкой соли, специи, мелко нарезанные чеснок и зелень. Смешайте шампиньоны с маринадом, накрой крышкой и уберите примерно на 5 часов в холодильник.
Шампиньоны, маринованные с луком
Лук можно предварительно замариновать.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса, 40 грам. песочного сахара, 50 мл растительного масла, вода.
Пошаговое приготовление: . Шампиньоны проварите в подсоленной воде и остуди. Лук Нарежьте толстыми полукольцами, укроп и чеснок измельчи. Смешайте грибы, лук, чеснок и зелень. Обязательно добавьте специи, масло, уксус, соль и сахар. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.
Маринованные шампиньоны по-корейски
При желании добавь в шампиньоны красный перец или имбирь.
Нам потребуется: . 500 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. молотого кориандра, полпучка петрушки, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 5 г соли, 1 ч. л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. кунжута, 3 стакана воды.
Пошаговое приготовление: . Грибы промой, отвари в подсоленной воде и остуди. Смешайте измельченные чеснок, петрушку, соус, уксус, масло, мелкой соли, сахар и специи. Влейте маринад в шампиньоны, добавьте подсушенный на сковороде кунжут и аккуратно перемешай. Накройте крышкой и отправь мариноваться на 10 часов в холодильник.
Маринованные шампиньоны с морковью
Не используй для хранения пластиковую посуду, предпочтительнее стекло или керамика.
Нам потребуется: . 500 г шампиньонов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Подготовленные шампиньоны отвари в подсоленной воде. Морковь натри на терке и полей горячим маслом. Смешайте грибы, морковь, специи, мелкой соли, сахар и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и уберите примерно на 5 часов в холодильник.
Маринованные шампиньоны на зиму
Приготовь несколько баночек аппетитных маринованных шампиньонов впрок.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. соли, 60 мл уксуса, 1 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . Шампиньоны тщательно промой. Вскипятите в чайнике воду с сахаром, солью и специями, проварите пять мин., всыпь грибы и продолжай готовить ещё 7 мин. после закипания. В стерилизованные банки переложи грибы вместе с кипящим маринадом, влейте уксус и закатай.
Шампиньоны, маринованные в винном уксусе
В меру кислые, в меру соленые маринованные шампиньоны!
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 1 ст. л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 3 ст. л. растительного масла, 50 мл винного уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. песочного сахара, 1,2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . Шампиньоны хорошенько промой, проварите 5 мин. в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остуди. Всыпьте специи, мелкой соли, сахар, выдави через пресс чеснок. Обязательно добавьте уксус, масло, перемешай и накрой крышкой. Через 3 часа грибы будут готовы.
Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем
Чистить шампиньоны не надо, достаточно их просто промыть.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. сухих зерен горчицы, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 30 г соли, 30 грам. песочного сахара, 100 мл уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . Шампиньоны подготовь и проварите 5 мин. в подсоленной воде и слей. Обязательно добавьте нарезанный брусочками болгарский перец, мелкой соли, сахар, специи, масло и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 10 часов в холодильник.
20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
Маринованные шампиньоны с бальзамиком и зеленым луком
Чтобы шампиньоны получились сочными, бросай их в кипящую воду.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 5 стеблей зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст. л. растительного масла, вода.
Пошаговое приготовление: . проварите шампиньоны 5 мин. в подсоленной воде и слей. Обязательно добавьте специи, мелкой соли, сахар, уксус, масло, мелко нарезанные лук и чеснок. Перемешай, накрой крышкой и оставь на четыре часа.
Интересные рецепты Смотреть все
Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном
Минимум усилий, максимум результата!
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 1 ч. л. молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. соли, сок половины лимона, 1 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . Шампиньоны промой, Нарежьте и проварите в подсоленной воде пять мин.. Слей, остуди, добавьте соль, сахар, лимонный сок, лавровый лист, гвоздику и корицу. Душистый перец раздави рукояткой ножа и всыпь в грибы. Накройте крышкой и отправь в холодильник на 5 часов.
Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом
Пикантные шампиньоны с восточными нотками.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 50 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, вода.
Пошаговое приготовление: . Грибы подготовь и проварите в подсоленной воде пять мин.. Корень имбиря очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай мед, масло, уксус, мелкой соли, измельченный чеснок и гвоздику. Влейте маринад в остывшие шампиньоны, перемешай и поставь на 3 часа в прохладное место.
Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона
Периодически доставай шампиньоны из холодильника и перемешивай.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, пучок тархуна, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. песочного сахара, 50 мл оливкового масла.
Пошаговое приготовление: . Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, слей и остуди. Всыпьте цедру, сахар, мелкой соли, специи и мелко нарезанный чеснок. Разотри в пальцах листики тархуна и тоже добавь в грибы. Влейте лимонный сок, масло, перемешай и отправь на 3 часа мариноваться в холодильник.
Маринованные шампиньоны холодным способом
Чтобы закуска приготовилась быстрее, шампиньоны следует мелко нарезать.
Нам потребуется: . 500 г мелких шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 0,5 ч. л. мелкой соли, 1 ч. л. песочного сахара, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Шампиньоны промой под проточной водой. Всыпьте специи, мелкой соли, сахар, измельченные лук и чеснок. Обязательно добавьте масло, уксус, хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на ночь. Периодически доставай грибы из холодильника и встряхивай.
Маринованные шампиньоны с можжевельником
Вкусные шампиньоны с приятным хвойным ароматом.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 1 ст. л. ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, вода.
Пошаговое приготовление: . Осторожно всыпьте шампиньоны в кипящую воду, проварите пять мин., слей и остуди. Отдельно вскипяти свежую воду с солью, сахаром, специями и ягодами можжевельника. Влейте маринад в грибы, добавьте масло и уксус. Накройте крышкой и убери в сторону на 10 часов.
Шампиньоны, маринованные с овощами
Овощи получаются такими же вкусными, как и шампиньоны.
Нам потребуется: . 600 г шампиньонов, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 25 г соли, 20 грам. песочного сахара, 2 ст. л. уксуса, 1,2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . Шампиньоны проварите 5 мин. в подсоленной воде. Морковь натри на терке, лук, перец и чеснок мелко нарежь. Все смешай, добавьте специи, мелкой соли, сахар и уксус. Перемешай, накрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.
Шампиньоны, маринованные с вином и фенхелем
Невероятно аппетитное сочетание ароматов!
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, полстакана мелко нарезанной зелени фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл лимонного сока, молотый черный перец, 100 мл белого вина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Пошаговое приготовление: . Шампиньоны промой и отвари до готовности в подсоленной воде. Специи разотри в ступе, добавьте лимонный сок, вино, масло, соль и сахар. Смешайте маринад с грибами, добавьте фенхель и измельченный чеснок. Накройте пищевой пленкой и отправь на 5 часов в холодильник.
20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров
Пряные шампиньоны, маринованные с водкой
Подавай острую закуску с мясом и картофельным пюре.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, полпучка петрушки, 1 ч. л. молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. песочного сахара, 80 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.
Пошаговое приготовление: . Шампиньоны проварите 5 мин. в подсоленной воде, слей и остуди. Обязательно добавьте специи, мелкой соли, сахар, измельченные петрушку и чеснок. Влейте уксус, масло, водку, перемешай и отправь мариноваться в холодильник. Грибы будут готовы через 5 часов.
Острые шампиньоны в горчичном маринаде
Шампиньоны будут красивыми, если при варке добавить в воду немного лимонной кислоты.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, полпучка укропа, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. сладкой горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. меда, щепотка лимонной кислоты.
Пошаговое приготовление: . Шампиньоны промой, брось в кипящую воду, проварите 5 мин. и остуди. Обязательно добавьте измельченную зелень, оба вида горчицы, масло, мед, соль и лимонную кислоту. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 3 часа в холодное место.
Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе
Такие оригинальные маринованные шампиньоны можно поставить даже на праздничный стол.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 5 веточек петрушки, половина острого перца, 5 веточек тимьяна, 5 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. меда, 80 мл рисового уксуса, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: . проварите шампиньоны до готовности, слей воду и остуди. Обязательно добавьте соль, душистый перец, измельченные чеснок, тимьян, острый перец и петрушку. Влейте мед, масло, уксус, перемешай и уберите примерно на 3 часа мариноваться.
Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа
Полусладкий лук обогащает шампиньоны аппетитными нотками.
Нам потребуется: . 1 кг шампиньонов, 2 лука-шалота, 1 острый перец, 1 ст. л. семян укропа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. соли.
Пошаговое приготовление: . проварите шампиньоны до готовности в подсоленной воде. Нарежьте лук, перец, петрушку и чеснок. Все смешай, добавьте семена укропа, мелкой соли, сахар, масло и уксус. Плотно накрой крышкой и уберите примерно на 5 часов в холодильник.