Маринованные помидоры с чесноком
Ingredients
- Помидоры (толстокожие) - 1,5-1,7 кг
- Чеснок - 3-4 зубчик
- Для маринада на 3-х литровую банку:
- Вода - 1,5 литра(примерно) + ½ половника
- Мелкая соль - 3 ч.л.
- Песочный сахар - 6 ст.л.
- Уксус 9% - 3 десертных ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные помидоры с чесноком.
Помидоры помойте и каждый помидор проколите зубочисткой несколько раз, где плодоножка (3-4 раза) .
Это нужно, чтобы они просолились-промариновались, так как помидоры я закатываю толстокожие .
Заложите помидоры в чистую банку .
Вскипятите воду .
Кипятком залейте помидоры в банке .
Оставьте постоять помидорки 15 мин., накрыв крышкой баночку .
После чего слейте воду в кастрюлю (она нам будет нужна) .
Почистите чеснок, мелко порубите .
Забросьте чеснок в банку с помидорами, прикройте банку пока крышкой .
Займитесь рассолом .
В воду, ту что слили, добавьте ещё немного водички (1/2 половничка, для страховки), 3 чайные ложки соли, 6 столовых ложек сахара (без горки!) .
Поставьте рассол на огонь и вскипятите .
Залейте рассолом помидоры .
Добавьте прямо в банку уксус 9 % (3 десертные ложечки на 3-х литровую баночку достаточно или 3 столовых неполных ложки уксусу) .
Закатайте банки .
Укутайте банки с помидорами тёплым одеялом, предварительно перевернув их .
Как только банки остынут, можно их возвращать в привычное положение .
Хранить можно прямо в квартире, в шкафу .
Через пару месяцев можно снимать пробу .
И поверьте, вы удивитесь, какие они вкусные получились, несмотря на то, что в консервации участвует лишь чеснок! Всем хороших закруток )
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко