Маринованный ростбиф
Ingredients
- Говяжья вырезка — 500 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Перец — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 100 гр.
- Соевый соус — 150 мл.
- Оливковое масло — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжья вырезка.
Сначала ее нужно обмыть.
Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка.
Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180°.
И отправляем ростбиф примерно минут на 30.
Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
Пока мясо готовится, делаем маринад.
Рубим петрушку.
Режем лук полукольцами.
В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус.
Перемешиваем.
Маринад готов.
Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом.
Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 ч. мариноваться в холодильник.
Ростбиф подается холодным.
Получается сочное, вкусное и ароматное мясо.
Питание
-
505 Калорий