Маринованное мясо с картофелем и грибами
Ingredients
- мясо (филе, свинина) — 250 граммов
- картофель (5 шт) — 500 граммов
- шампиньоны — 100 граммов
- лук репчатый (2 шт) — 100 граммов
- сметана (жир. 15-20%) — 3 столовой ложки
- сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 граммов
- помидор — 120 граммов
- морковь (небольшая) — 50 граммов
- чеснок (зуб.) — 3 штуки
- приправа (для мяса 0.5 чайной ложки и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 чайная ложка
- томатная паста (или томатный кетчуп 2 столовые ложки) — 1 столовой ложки
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.
Отбиваем мясо молотком с двух сторон.
Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.
Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.
Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле, мин.ы 2. Добавляем чеснок и жарим 2 мин.ы.
Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.
Кладем грибы, солим и перчим, жарим мин. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.
Выкладываем в формочки порезанный картофель.
Затем раскладываем кусочки мяса.
1
На мясо выкладываем грибную зажарку.
2
Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
3
На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.
4
Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 мин. или до готовности.
5
Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.
6
Приятного аппетита!