Счётчик Яшы
Маринованное мясо с картофелем и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Маринованное мясо с картофелем и грибами

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • мясо (филе, свинина) — 250 граммов
  • картофель (5 шт) — 500 граммов
  • шампиньоны — 100 граммов
  • лук репчатый (2 шт) — 100 граммов
  • сметана (жир. 15-20%) — 3 столовой ложки
  • сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 граммов
  • помидор — 120 граммов
  • морковь (небольшая) — 50 граммов
  • чеснок (зуб.) — 3 штуки
  • приправа (для мяса 0.5 чайной ложки и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 чайная ложка
  • томатная паста (или томатный кетчуп 2 столовые ложки) — 1 столовой ложки
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.

2

Отбиваем мясо молотком с двух сторон.

3

Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.

4

Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.

5

Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.

6

Обжариваем лук на разогретом растительном масле, мин.ы 2. Добавляем чеснок и жарим 2 мин.ы.

7

Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.

8

Кладем грибы, солим и перчим, жарим мин. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.

9

Выкладываем в формочки порезанный картофель.

10

Затем раскладываем кусочки мяса.

11

1

12

На мясо выкладываем грибную зажарку.

13

2

14

Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

15

3

16

На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.

17

4

18

Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 мин. или до готовности.

19

5

20

Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.

21

6

22

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться