Свекла маринованная
Ingredients
- Свекла — 1 кг
- Чеснок — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Уксус (9%) — 100 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Поваренная соль 1 ст. л
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Питьевая вода — 1 литр
- Перец (душистый горошком) — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу сварить до готовности.
Лучше взять для этой закуски маленькую свеклу, так она будет смотреться интереснее.
Вареную свеклу нарезать на кружки.
Если свекла крупная, то нарезать соломкой.
Подготовить ингредиенты для маринада.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, потомить пять минут на медленном огне.
Снять с плиты и влить уксус.
В банку положить нарезанный чеснок.
Заполнить банку нарезанной свеклой и залить теплым маринадом.
Не набивайте банку плотно.
Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Маринованная свекла будет готова на следующий день.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Быстрая маринованная свекла
Ingredients
- Свекла – 1 кг
- Чеснок – 2-3 зубчик
- Растительное масло – 100 мл.
- Яблочный уксус – 100 мл.
- Мелкая соль – 2 ч.л
- Песочный сахар – 1,5 ч.л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – 5-6 горошин
- Душистый перец – 3-5 горошин
- Гвоздика – 2-3 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить маринованная свекла.
Свекла должна быть сладкая и сочная .
Хорошенько свеклу промываем и заворачиваем в фольгу .
Запекаем в духовке до готовности, приблизительно минут 40, если свекла не большого размера .
Пока свекла запекается, делаем маринад .
Берём 500 мл воды, добавляем уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый листочек и доводим до кипения, оставляем остывать .
Достаем свеклу, остужаем её в холодной воде, очищаем от кожицы и режем на небольшие средние кусочки (в принципе, размер и форма могут быть любыми) .
Берём чеснок, чистим и нарезаем пластинками .
В банку складываем кусочки порезанной свеклы, периодически добавляя кусочки чеснока .
Заливаем всё это маринадом .
Ставим в холодильник, минимум на сутки, но чем больше она стоит, тем вкусней будет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко