Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью
Ingredients
- Капуста - 1 средний кочан
- Свекла - 1 крупная Морковь - несколько штук
- Чеснок - 1 головка
- Маринад Вода - 1 л.
- Песочный сахар - 200 гр
- Мелкая соль - 2 ст.л.
- Уксус - 100 мл.
- Лавровый лист
- 2 листика
- Растительное масло - 100 мл.
- Перец горошек - несколько
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованная капуста «пелюстка» со свеклой и морковью.
Морковь измельчить на терке .
Свеклу нарезать крупными кусками .
Чеснок почистить, порезать пополам .
Банку предварительно простерилизовать и уложить в нее овощи слоями, утрамбовывая .
Начать лучше с капусты, положить её на дно, так как её больше чем других ингредиентов .
Для приготовления маринада закипятить воду .
Всыпать в нее соль, сахар, лаврушку и перец .
Выключить и добавить уксус .
Хорошенько перемешать .
Овощи залить маринадом .
В завершении налить поверх овощей несколько столовых ложек подсолнечного масла .
Закатать стерильными крышками .
Немого поболтать, чтобы выпустить воздух, если он попал между капустными листьями .
Теперь нужно дать постоять капусте, примерно, 7 часов в тепле .
Затем убрать в холодильник .
В принципе, капусту можно подавать уже через сутки после маринования .
Но вкуснее она получается на 4-5-ый день .
Когда банки остынут, перевернуть их .
Употреблять заготовку можно через неделю .
Храниться она может на протяжении долгого времени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний Маринованная капуста-пелюстка со свеклой и морковью
Ingredients
- Капуста – 2 кг
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 1 головка
- Перец душистый горошком – 3-4 шт
- Чёрный перец горошком – 5 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Красный острый перец – по вашему вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л
- Вода – 1 л.
- Мелкая соль – 2 ст.л
- Уксус 9% – 120 мл.
- Песочный сахар – 5 ст.л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить маринованная капуста-пелюстка со свеклой и морковью.
Вымоем и очистим свеклу, морковь .
Нарежем овощи при помощи фигурного ножа на ломтики толщиной примерно 0,5 см .
Капусту лучше взять поздних, зимних сортов .
Разрезаем кочан на кубики примерно 3*3 см .
Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть и нарезать на ломтики .
Приготовим маринад .
В кипящую воду закладываем сахар, соль, специи .
Вливаем уксус и растительное масло .
В подготовленные баночки укладываем слоями свеклу, капусту, морковь, чеснок .
Слегка приминаем овощи, уплотняем их в банке .
Заливаем кипящим маринадом подготовленные овощи .
Закрываем банки крышкой, укутываем и оставляем на сутки .
Через сутки наша закуска готова! Получается она невероятно красивого цвета, очень ароматная и слишком вкусная)) Гости будут в восторге.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко