Счётчик Яшы
Маринованная капуста "Пелюстка" со свеклой и морковью | GOTOVIM
Блюда из капусты

Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью

Рецепты » Блюда из капусты » Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью

Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Капуста - 1 средний кочан
  • Свекла - 1 крупная Морковь - несколько штук
  • Чеснок - 1 головка
  • Маринад Вода - 1 л.
  • Песочный сахар - 200 гр
  • Мелкая соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 100 мл.
  • Лавровый лист
  • 2 листика
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Перец горошек - несколько

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованная капуста «пелюстка» со свеклой и морковью.

1

Морковь измельчить на терке .

2

Свеклу нарезать крупными кусками .

3

Чеснок почистить, порезать пополам .

4

Банку предварительно простерилизовать и уложить в нее овощи слоями, утрамбовывая .

5

Начать лучше с капусты, положить её на дно, так как её больше чем других ингредиентов .

6

Для приготовления маринада закипятить воду .

7

Всыпать в нее соль, сахар, лаврушку и перец .

8

Выключить и добавить уксус .

9

Хорошенько перемешать .

10

Овощи залить маринадом .

11

В завершении налить поверх овощей несколько столовых ложек подсолнечного масла .

12

Закатать стерильными крышками .

13

Немого поболтать, чтобы выпустить воздух, если он попал между капустными листьями .

14

Теперь нужно дать постоять капусте, примерно, 7 часов в тепле .

15

Затем убрать в холодильник .

16

В принципе, капусту можно подавать уже через сутки после маринования .

17

Но вкуснее она получается на 4-5-ый день .

18

Когда банки остынут, перевернуть их .

19

Употреблять заготовку можно через неделю .

20

Храниться она может на протяжении долгого времени.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний Маринованная капуста-пелюстка со свеклой и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Маринованная капуста-пелюстка со свеклой и морковью Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Капуста – 2 кг
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт
  • Чёрный перец горошком – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Красный острый перец – по вашему вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Вода – 1 л.
  • Мелкая соль – 2 ст.л
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Песочный сахар – 5 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить маринованная капуста-пелюстка со свеклой и морковью.

1

Вымоем и очистим свеклу, морковь .

2

Нарежем овощи при помощи фигурного ножа на ломтики толщиной примерно 0,5 см .

3

Капусту лучше взять поздних, зимних сортов .

4

Разрезаем кочан на кубики примерно 3*3 см .

5

Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть и нарезать на ломтики .

6

Приготовим маринад .

7

В кипящую воду закладываем сахар, соль, специи .

8

Вливаем уксус и растительное масло .

9

В подготовленные баночки укладываем слоями свеклу, капусту, морковь, чеснок .

10

Слегка приминаем овощи, уплотняем их в банке .

11

Заливаем кипящим маринадом подготовленные овощи .

12

Закрываем банки крышкой, укутываем и оставляем на сутки .

13

Через сутки наша закуска готова! Получается она невероятно красивого цвета, очень ароматная и слишком вкусная)) Гости будут в восторге.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться