Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью

20 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 21 апреля, 2022)

Главная страница » Блюда из капусты » Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью

Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты блюда

  • Капуста - 1 средний кочан
  • Свекла - 1 крупная Морковь - несколько штук
  • Чеснок - 1 головка
  • Маринад Вода - 1 л.
  • Песочный сахар - 200 гр
  • Мелкая соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 100 мл.
  • Лавровый лист
  • 2 листика
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Перец горошек - несколько

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить маринованная капуста «пелюстка» со свеклой и морковью.

1

Морковь измельчить на терке .

2

Свеклу нарезать крупными кусками .

3

Чеснок почистить, порезать пополам .

4

Банку предварительно простерилизовать и уложить в нее овощи слоями, утрамбовывая .

5

Начать лучше с капусты, положить её на дно, так как её больше чем других ингредиентов .

6

Для приготовления маринада закипятить воду .

7

Всыпать в нее соль, сахар, лаврушку и перец .

8

Выключить и добавить уксус .

9

Хорошенько перемешать .

10

Овощи залить маринадом .

11

В завершении налить поверх овощей несколько столовых ложек подсолнечного масла .

12

Закатать стерильными крышками .

13

Немого поболтать, чтобы выпустить воздух, если он попал между капустными листьями .

14

Теперь нужно дать постоять капусте, примерно, 7 часов в тепле .

15

Затем убрать в холодильник .

16

В принципе, капусту можно подавать уже через сутки после маринования .

17

Но вкуснее она получается на 4-5-ый день .

18

Когда банки остынут, перевернуть их .

19

Употреблять заготовку можно через неделю .

20

Храниться она может на протяжении долгого времени.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top