Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью
Ингредиенты блюда
- Капуста - 1 средний кочан
- Свекла - 1 крупная Морковь - несколько штук
- Чеснок - 1 головка
- Маринад Вода - 1 л.
- Песочный сахар - 200 гр
- Мелкая соль - 2 ст.л.
- Уксус - 100 мл.
- Лавровый лист
- 2 листика
- Растительное масло - 100 мл.
- Перец горошек - несколько
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить маринованная капуста «пелюстка» со свеклой и морковью.
Морковь измельчить на терке .
Свеклу нарезать крупными кусками .
Чеснок почистить, порезать пополам .
Банку предварительно простерилизовать и уложить в нее овощи слоями, утрамбовывая .
Начать лучше с капусты, положить её на дно, так как её больше чем других ингредиентов .
Для приготовления маринада закипятить воду .
Всыпать в нее соль, сахар, лаврушку и перец .
Выключить и добавить уксус .
Хорошенько перемешать .
Овощи залить маринадом .
В завершении налить поверх овощей несколько столовых ложек подсолнечного масла .
Закатать стерильными крышками .
Немого поболтать, чтобы выпустить воздух, если он попал между капустными листьями .
Теперь нужно дать постоять капусте, примерно, 7 часов в тепле .
Затем убрать в холодильник .
В принципе, капусту можно подавать уже через сутки после маринования .
Но вкуснее она получается на 4-5-ый день .
Когда банки остынут, перевернуть их .
Употреблять заготовку можно через неделю .
Храниться она может на протяжении долгого времени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко