Маринованная брынза
Ingredients
- Сыр брынза 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Растительное масло 100 гр.
- Гвоздика 1 гр.
- Кориандр 1 гр.
- Перец чили 1 гр.
- Перец душистый 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все специи можете подбирать в пропорции, которая вам нравится больше.
2
Пряности надо будет крупно измельчить, поэтому потребуется ступка или можно просто нарубить их ножом.
3
Сыр брынзу выньте из рассола, порежьте кубиками.
4
Лимон помойте, отрежьте несколько ломтиков, натрите цедру и выжмите столовую ложку сока.
5
Кубики брынзы сложите в посуду в один слой, залейте маслом, лимонным соком, разложите дольки лимона.
6
Измельченные в ступке специи посыпьте сверху.
7
Выложите всю оставшуюся брынзу.
8
Повторите лимонные кусочки и специи.
9
Не забудьте цедру.
10
Закройте емкость с сыром и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы закуска успела пропитаться замечательными пряными ароматами.
Питание
-
417 Калорий
-
1g Углеводы
-
41g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,124 | 0,178 | 0,131 | 2,98 |
Сыр брынза | 29,2 | 51 | 0 | 596 |
Гвоздика | 0,06 | 0,13 | 0,66 | 2,74 |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Перец чили | 0,1 | 0,045 | 0,11 | 1,26 |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Всего в блюде | 30 | 151 | 7 | 1521 |
Всего в 1 порции | 30 | 151 | 7 | 1521 |
Всего в 100 граммах | 8 | 41 | 1 | 417 |