Маринад для мяса в духовке
Ingredients
- Соевый соус — 100 мл.
- Устричный соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл.
- Розмарин сушеный — 1 ст. л.
- Кориандр сушеный молотый — 1 ст. л.
- Хмели—сунели — 1 ст. л.
- Специи к мясу птицы — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления маринада к мясу возьмите: бальзамический крем, Устричный соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, кориандр, хмели-сунели, специи к мясу, чеснок.
В миску закладываем сушеные травы и специи.
Добавляем соевый соус, устричный соус, бальзамический крем, оливковое масло.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Взбиваем вилочкой.
В этот маринад погружаем мясо и оставляем мариноваться на 45 минут.
Спустя время можно приступать к термообработке.
Мясо замаринованное таким способом годится для обжарке на гриле или для запекания в духовке.
Выходит сочным и вкусным.
Маринад универсален.
Очень вкусный и подходит для нескольких видов мяса.
Мясо лучше мариновать в более мелкой миске, чтоб уровень маринада доходил до середины куска мяса.
За время маринования лучше мясо несколько раз перевернуть, чтоб маринад попал во все участки мяса.
Питание
-
15 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для мяса в духовке»?
— Соевый соус — 100 мл., Устричный соус — 1 ст. л., Масло оливковое — 100 мл., Розмарин сушеный — 1 ст. л., Кориандр сушеный молотый — 1 ст. л., Хмели—сунели — 1 ст. л., Специи к мясу птицы — 1 ст. л., Чеснок — 2 Зубчика
Сколько минут готовится маринад для мяса в духовке?
— Маринад для мяса в духовке можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для мяса в духовке»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 15 ккал.
Как приготовить маринад для мяса?
— Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте. Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 ч..
Как маринад влияет на мясо?
— Во-первых, маринад, обволакивая мясо, останавливает вытекание мясного сока в процессе приготовления. За счет этого готовое мясо более сочное и в нем сохраняется больше полезных веществ. Во-вторых, в процессе маринования мясо становится более мягким и, поэтому готовится значительно быстрее.
Как маринад влияет на мясо?
— Во-первых, маринад, обволакивая мясо, останавливает вытекание мясного сока в процессе приготовления. За счет этого готовое мясо более сочное и в нем сохраняется больше полезных веществ. Во-вторых, в процессе маринования мясо становится более мягким и, поэтому готовится значительно быстрее.