Маринад для индейки в духовке
Ingredients
- Апельсин — 1 шт.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Горчица острая — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рада представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке.
Маринадов, конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать.
Незадолго до Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось испробовать.
Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом маринаде на новогодний стол.
С того времени уже готовила так несколько раз, всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом.
Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные ее части.
В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать.
Чтобы замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все необходимые продукты.
Апельсин нужно тщательно вымыть теплой водой.
Затем разрезать накрест на 4 части, далее - кусочками.
Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.
Затем сироп остудить.
В отдельной емкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Остывший апельсиновый сироп добавить в емкость с горчицей, соевым соусом и чесноком.
Кусочки апельсинов нам также понадобятся.
Маринад для индейки в духовке готов.
Любые части индейки сложить в форму.
Залить подготовленным маринадом.
Сверху выложить кусочки апельсинов.
Форму затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.
Индейка перед запеканием.
Духовку разогреть до 200°.
Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 ч..
Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.
Вот такая аппетитная птичка получилась.
Питание
-
92 Калорий