Манты с тыквой
Ingredients
- мука 450 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Питьевая вода 210 мл.
- тыква 400 гр.
- мясо 400 гр.
- лук (крупный) 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сахар по вкусу
- перец по вкусу
- масло подсолнечное 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вкуснее всего получаются манты из мяса с жирком.
Отличный вариант - взять в равных пропорциях говядину и баранину.
Подготовить ингредиенты.
Сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду.
Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
Порезать мясо мелким кубиком.
Тыкву тоже нарезать кубиком.
Одну луковицу порезать мелко, вторую - измельчить в блендере в пюре.
Соединить в миске мясо, лук, тыкву и перемешать.
Добавить бальзамический уксус.
Добавить немного приправы и перемешать.
Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст. л. размягченного сливочного масла.
Перемешать и оставить минут на 15.
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку.
Слепить манты.
Способов лепки множество.
В нашем полезном совете мы показывали самые популярные.
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
Для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, добавить щепотку соли, масло, соль и перец по вкусу.
Горячие манты можно сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем.
Подавать на стол с соусом или сметаной.
Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
Питание
-
679 Калорий