Счётчик Яшы
Манты с мясом и с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов с мясом и с тыквой

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт мантов с мясом и с тыквой

Манты с мясом и с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 95 мин.

Ingredients

  • Говядина 350 гр.
  • Бараний фарш 150 гр.
  • Тыква 400 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Пшеничная мука 420 гр.
  • Питьевая вода 150 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 25 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Пищевая соль 2 ч. л.
  • Перец черный молотый половину ч. л.
  • Перец чили молотый 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления теста, которое будет общим для обоих видов мантов.

2

Для этого в одной емкости соединяем 420 г просеянной муки, 1 куриное яичко, 150 мл воды, щепотку соли и 1,5 ст. л. растительного масла.

3

Из этих ингредиентов руками или в хлебопечке замешиваем однородное эластичное тесто и пока оставляем его отдыхать.

4

Пропускаем через мясорубку 350 г говядины, а затем смешиваем ее со 150 г бараньего фарша и 2-мя мелко нашинкованными луковицами.

5

Чтобы фарш для мантов получился сочнее, вливаем в него примерно ст.

6

воды.

7

Затем добавляем 1 ч. л. соли и перец по вкусу.

8

Отделяем половину теста, формируем из нее колбаску и нарезаем одинаковыми кусочками величиной с грецкий орешек.

9

Каждый кусочек очень тонко раскатываем (толщиной 1-1,5 мм) и начиняем фаршем.

10

Залепляем края теста, формируя по 4 уголка, как показано на фото ниже.

11

Затем уголки соединяем между собою попарно.

12

Чтобы все получилось, желательно края теста раскатать тоньше, чем серединку.

13

Теперь готовим овощную начинку, для чего трем на терке 400 г тыквы и слегка присаливаем.

14

Выделившийся сок сливаем.

15

Отдельно в смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу и по вкусу приправляем ее черным перцем и чили, а также щепоткой сахара.

16

Соединяем натертую тыкву с обжаренным луком.

17

Раскатываем оставшееся тесто и формируем из него манты с тыквой.

18

Лепим их так же, как мясные: сначала 4 уголка.

19

Затем уголки, соединенные попарно.

20

Отправляем манты отвариваться на пару, предварительно смазав дно емкости маслом, чтобы манты не прилипли.

21

Подойдет мантоварка, пароварка или, как у нас, мультиварка.

22

Манты с мясом готовятся минут 40-45, а с тыквой - примерно 20 минут.

23

Готовые манты с мясом и с тыквой выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

24

Сопроводить подачу можно сметаной или сметанным соусом, с которым особенно хороши тыквенные манты.Приятного аппетита!

Питание

  • 231 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться