Манты с картошкой и салом
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак. (может понадобится больше)Питьевая вода — 1 стак.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сало свежее — 200 гр.
- Специи — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала займемся тестом.
2
Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду.
3
Вымешиваем тугое, но эластичное тесто.
4
При необходимости добавляйте ещё муки.
5
Оставим постоять в холодильнике.
6
Тем временем займемся начинкой.
7
Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком.
8
Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем.
9
Добавим специи, перемешаем ещё раз.
10
Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками.
11
Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку.
12
Защипываем края.
13
Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты.
14
Варим 40 мин. в зависимости от мощности пароварки.
15
Все готово! Зовите всех к столу!
Питание
-
235 Калорий