Счётчик Яшы
Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый видео рецепт
Манты

Манты с бараниной и курдючным жиром

Рецепты » Второе блюдо » Манты с бараниной и курдючным жиром

Манты с бараниной и курдючным жиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • для теста:
  • мука 3,5 столовой ложки
  • вода 180 мл.
  • яйца куриные 1 штуку
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • для начинки:
  • баранина 400 гр.
  • жир курдючный 40 гр.
  • лук 3 штуки
  • зира 0,5 чайная ложка
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.

2

Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 мин. в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.

3

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.

4

В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.

5

Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться