Манты с бараниной и курдючным жиром
Ingredients
- для теста:
- мука 3,5 столовой ложки
- вода 180 мл.
- яйца куриные 1 штуку
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- для начинки:
- баранина 400 гр.
- жир курдючный 40 гр.
- лук 3 штуки
- зира 0,5 чайная ложка
- перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.
Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 мин. в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.
В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.
Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 мин..
Интересные рецепты Смотреть все