Мамины рогалики с мармеладом
Ingredients
- масло сливочное - 200 граммов (комнатной температуры)
- сметана - 200 граммов (для более "легкого" теста можно - густой домашний йогурт)
- мука - 450-500 граммов
- мармелад (у меня айвовый) - около 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло смешать со сметаной, постепенно подсыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить мин. на 30, чтобы "отдохнуло".
2
Тесто разделить на три равные части. Каждую - раскатать в круг диаметром 26-28 см. Круг разделить ножом на четыре равные части, затем на 8, и - на 16.
3
Мармелад разрезать на брусочки. Выкладывать брусочки мармелада на широкий край треугольника и сворачивать рогалики. К этому процессу можно подключить детей. Они обожают заворачивать рогалики.
4
Выложить рогалики на противень и выпекать при 180 °С мин.. 15-20 до золотистого цвета.
Интересные рецепты Смотреть все