Счётчик Яшы
Мамалыга с брынзой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт мамалыги с брынзой

Рецепты » Горох » Видео-рецепт мамалыги с брынзой

Мамалыга с брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Молоко 300 мл.
  • Кукурузная крупа 80 гр.
  • Брынза 150 гр.
  • Поваренная соль 2 щепоткм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливаем молоко в подходящую глубокую кастрюлю и доводим жидкость до кипения.

2

Постепенно высыпаем в кастрюлю с молоком кукурузную крупу.

3

Помешиваем ингредиенты постоянно, чтобы не появились комочки.

4

Солим содержимое кастрюли только в том случае, если выбранная брынза не слишком соленая.

5

В течение 10 минут каша должна загустеть и увеличиться в объеме.

6

Мешаем ее постоянно, иначе она пригорит.

7

Огонь уменьшаем и продолжаем варить мамалыгу под закрытой крышкой.

8

Варим крупу на самом минимальном огне ещё 10 минут или просто заворачиваем ее в теплое полотенце и даем настояться столько же по времени.

9

Брынзу измельчаем по своему желанию: на крупной терке или просто острым ножом.

10

В подходящую форму выкладываем треть всей имеющейся у нас каши.

11

Поверх нее высыпаем треть тертой брынзы так, как показано на фото.

12

Повторяем манипуляции с оставшимися ингредиентами.

13

Последним слоем должна быть брынза.

14

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.

15

Мамалыга с брынзой по-молдавски готова.Приятного аппетита!

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться