Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами
Ingredients
- макрурус малоглазый филе на коже 200 граммов
- перец сладкий болгарский красный 1 штуки
- перец сладкий болгарский жёлтый 1 штуки
- сельдерей свежий 1 штуки
- лук репчатый свежий 1 штуки
- чеснок свежий 2 штуки
- соус устричный 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- сок лимона
- крахмал кукурузный
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.
Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.
Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарьте по 2 мин.ы и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге.
Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Если хотите, можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.
Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.