Счётчик Яшы
Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами

Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • макрурус малоглазый филе на коже 200 граммов
  • перец сладкий болгарский красный 1 штуки
  • перец сладкий болгарский жёлтый 1 штуки
  • сельдерей свежий 1 штуки
  • лук репчатый свежий 1 штуки
  • чеснок свежий 2 штуки
  • соус устричный 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • сок лимона
  • крахмал кукурузный
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.

2

Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.

3

Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарьте по 2 мин.ы и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

4

Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге.

5

Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Если хотите, можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.

6

Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться