Счётчик Яшы
Макароны с песто из шпината, пошаговый видео рецепт на 491 ккал
Второе блюдо

Макароны с песто из шпината

Рецепты » Второе блюдо » Макароны с песто из шпината

Макароны с песто из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 граммов свежего шпината
  • 2 веточки мяты
  • 0,5 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 3 столовой ложки овощного бульона
  • чеснок – 1 зубчик
  • 300 граммов макарон пенне
  • небольшой цукини – 1
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 3 столовой ложки тертого пармезана
  • 1 большой лимон
  • морковь – 2 шт
  • 3 столовой ложки дробленого фундука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин.. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и чеснок мелко порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив кайенский перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны отварить в подсоленном кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла 3 мин.. Цуккини нарезать так же, добавить к моркови, обжаривать вместе 1 мин.., постоянно помешивая. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 3 мин.. Готовые макароны смешать с цуккини и морковью, влить оставшееся оливковое масло, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху выложить песто из шпината. Сбрызнуть лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться