Макароны с песто из шпината
Ingredients
- 250 граммов свежего шпината
- 2 веточки мяты
- 0,5 чайная ложка молотого кайенского перца
- 3 столовой ложки овощного бульона
- чеснок – 1 зубчик
- 300 граммов макарон пенне
- небольшой цукини – 1
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 3 столовой ложки тертого пармезана
- 1 большой лимон
- морковь – 2 шт
- 3 столовой ложки дробленого фундука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин.. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и чеснок мелко порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив кайенский перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны отварить в подсоленном кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла 3 мин.. Цуккини нарезать так же, добавить к моркови, обжаривать вместе 1 мин.., постоянно помешивая. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 3 мин.. Готовые макароны смешать с цуккини и морковью, влить оставшееся оливковое масло, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху выложить песто из шпината. Сбрызнуть лимонным соком.