Счётчик Яшы
Макароны по-флотски с индейкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Макароны по-флотски с индейкой

Рецепты » Второе блюдо » Макароны по-флотски с индейкой

Макароны по-флотски с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 граммов макарон
  • 400-600 граммов фарша из индейки
  • 600 граммов консервированных помидоров
  • 200 граммов шампиньонов, белых грибов или вешенок
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский Красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка топленого масла (или оливкового)
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • сыр чеддер для подачи (натереть на крупной терке)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления макароны по-флотски с индейкой сначала сварите макароны. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посолите воду, положите макароны и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте макароны вариться почти до готовности, то, что называется аль денте. Окончательно они дойдут в сковороде вместе с фаршем.

2

Пока макароны варятся, нарежьте кубиками репчатый лук, красный болгарский перец и грибы. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные помидоры также нарежьте небольшими кубиками.

3

В глубокой сковороде, в которой будут готовиться макароны с фаршем, разогрейте топленое масло и на огне чуть выше среднего обжарьте фарш из индейки, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой. Фарш должен подрумянится. Переложите его на тарелку.

4

В сковороду добавьте еще масла и положите нарезанный репчатый лук и пассеруйте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 5 мин.. Затем положите перец и готовьте еще 2 мин.ы.

5

Положите все специи - чеснок, тмин, чили, паприку, черный перец. Посолите. Готовьте все вместе полмин.ы и добавьте нарезанные консервированные помидоры. Доведите до закипания и положите фарш из индейки. Готовить до загустения.

6

Положите в готовый ароматный, аппетитный фарш макароны. Перемешайте, прогрейте 2 мин.ы. Макароны с фаршем из индейки готовы. Сыр можно добавить сразу – он расплавится. Или посыпать уже готовые макароны в тарелке при подаче.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться