Макароны по-флотски с индейкой
Ingredients
- 250 граммов макарон
- 400-600 граммов фарша из индейки
- 600 граммов консервированных помидоров
- 200 граммов шампиньонов, белых грибов или вешенок
- 1 большая луковица
- 1 болгарский Красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка топленого масла (или оливкового)
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- сыр чеддер для подачи (натереть на крупной терке)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления макароны по-флотски с индейкой сначала сварите макароны. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посолите воду, положите макароны и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте макароны вариться почти до готовности, то, что называется аль денте. Окончательно они дойдут в сковороде вместе с фаршем.
Пока макароны варятся, нарежьте кубиками репчатый лук, красный болгарский перец и грибы. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде, в которой будут готовиться макароны с фаршем, разогрейте топленое масло и на огне чуть выше среднего обжарьте фарш из индейки, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой. Фарш должен подрумянится. Переложите его на тарелку.
В сковороду добавьте еще масла и положите нарезанный репчатый лук и пассеруйте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 5 мин.. Затем положите перец и готовьте еще 2 мин.ы.
Положите все специи - чеснок, тмин, чили, паприку, черный перец. Посолите. Готовьте все вместе полмин.ы и добавьте нарезанные консервированные помидоры. Доведите до закипания и положите фарш из индейки. Готовить до загустения.
Положите в готовый ароматный, аппетитный фарш макароны. Перемешайте, прогрейте 2 мин.ы. Макароны с фаршем из индейки готовы. Сыр можно добавить сразу – он расплавится. Или посыпать уже готовые макароны в тарелке при подаче.