Маффины с сыром и оливковым маслом
Ingredients
- 140 мл. оливкового масла
- экстра вирджин 180 мл. нежирных сливок 50 гр. тертого пармезана 2 больших яйца или 3 мелких 170 гр. пшеничной муки
- 60 гр. манки
- 1 ст. л. коньяка
- 2 ст. л. песочного сахара
- 0, 5 ч. л. разлыхлителя 2 Щепотки соды 0, 5 ч. л. паприки, лучше копченой 1 ч. л. мелкой соли
- свежемолотый черный перец сливочное масло длясмазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до180С.
2
Смажьте 8-12формочек для маффинов сливочным маслом.
3
Просейте муку ссодой, разрыхлителем, паприкой, перцем исолью.
4
Добавьте тертый сыр, сахар иманку, перемешайте. Отдельно смешайте оливковое масло, коньяк, сливки ивзбитые яйца.
5
Влейте жидкую смесь всухую ибыстро перемешайте вилкой.
6
Не вымешивайте тщательно- смесь должна остаться неоднородной, скомочками.
7
Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на2/3или 3/4.
8
Выпекайте вцентре духовки дозолотисто-коричневого цвета, 25-30мин Подавайте теплыми.
Питание
-
319 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все