Маффины с сыром и беконом
Ingredients
- бекон (можно использовать копченую ветчину) 18—20 полосок
- (примерно 200 г)
- Сыр твердый — 40 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло оливковое 80 мл.
- кефир (или buttermilch) 250 мл.
- разрыхлитель 2 ч. л. (с горкой)
- Мука 250 гр.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180°.
2
Форму смазать немного маслом и выложить в каждое углубление бекон по кругу.
3
Оставшийся бекон обжарить с двух сторон на сковородке.
4
Остудить, нарезать на кубики.
5
Сыр натереть.
6
Кефир, яйцо, оливковое масло взбить миксером.
7
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-кефирной массе.
8
Добавить соль, сахар, бекон, сыр и перемешать.
9
Выложить тесто в форму для маффинов.
10
Выпекать 25 мин..
11
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
12
Готовые маффины остудить.
13
Мне они нравятся как в холодном, так и горячем виде.
14
Приятного аппетита
Питание
-
518 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все