Маффины с сыром брынза и оливками
Ingredients
- оливки с лимоном 1 стакан
- перец болгарский 1 штуку
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- масло сливочное 100 граммов
- петрушка 15 граммов
- тимьян 5 штуки
- бекон 150 граммов
- сливки 100 миллилитров
- мука 200 граммов
- брынза 200 граммов
- яйца 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бекон нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. В сковороде на сильном огне обжариваем бекон вместе с перцем в течение 7 мин., перемешивая.
2
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль (1/2 ч. л.) взбиваем до легкой пены.
3
Сливочное масло растопить отправить к яйцам, добавляем сливки, перемешиваем.
4
Оливки нарезать колечками, петрушку нарезать, тимьян разобрать на листики и добавить в будущее тесто, туда же отправить содержимое сковородки. Добавить муку и разрыхлитель - перемешать.
5
Брынзу перетереть руками в крошку, добавить к тесту, перемешать.
6
Формочки для кексов заполнить на 2/3. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 мин..