Счётчик Яшы
Маффины с сыром — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Маффины/ Маффины с сыром

Маффины с сыром и зеленью: видео, состав

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Маффины с сыром и зеленью: видео, состав

Маффины с сыром

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Свежее молоко 240 мл
  • Пшеничная мука 1 сорта 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Куриное яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Песочный сахар 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить. Добавить молоко, яйцо. Взбить венчиком.

2

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к молочной смеси.

3

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

4

Соединить сухие и жидкие ингридиенты.

5

Заполнить формочки для кексов на 2/

6

Выпекать при 180 градусах 25 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние маффины с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт маффинов с сыром Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр — 110 гр.
  • Кефир — 125 мл.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Укроп — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Твердый сыр берите какой любите. Сразу же можно включить духовку на 190° разогреваться, тесто готовится быстро.

3

Яйцо взбиваем вместе с солью.

4

Добавляем кефир и перемешиваем все. Твердый сыр натереть на крупной терке. Если хотите, можно и на мелкой.

5

Мне больше нравится когда в кексах чувствуются кусочки сыра.

6

В наше тесто добавляем натертый сыр и порезанный мелко укроп.

7

Все хорошо перемешиваем.

8

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

9

Все перемешиваем.

10

Вот такая консистенция теста получается.

11

Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазываю.

12

Если будете печь в железных, то лучше немного смазать растительным маслом, но также можно и в бумажных вкладышах для кексов, которые конечно же нужно поставить в форму Ложечкой выкладываем тесто в формы – 2/3 теста будет достаточно и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

13

У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам, 30 мин.

14

должно быть достаточно.

15

Вот и готовые маффины с сыром! Аромат на кухне просто потрясающий! Немного охлаждаем и зовем семью на завтрак или полдник, стакан молока к таким кексам просто изумительно! Вот так маффины выглядят в разрезе – рыхлые и очень мягкие. И очень вкусные) Из данного количества теста у меня вышло 12 небольших маффинов, или получается 6 больших.

16

Готовьте на здоровье!

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться