Маффины с ревенем
Ingredients
- большое яйцо — 1 шт.
- сахарного песка — 3 ст. л.
- сливочного масла — 5 ст. л.
- разрыхлителя — 1 половину ч. л.
- Пищевой соды — 1/4 ч. л.
- Мелкой соли — 1/4 ч. л.
- ревеня — 1 стак.
- Пшеничной муки — 1/4 стак. (посыпка)
- Пшеничной муки — 1/4 стак. (посыпка)
- Сахарного песка — 1 ст. л. (посыпка)
- Светло или темно—коричневого сахара — 3 ст. л. (посыпка)
- Молотой корицы — 1/4 ч. л. (посыпка)
- Мускатного ореха — 1 щепотка (посыпка)
- Мелкой соли — 1 щепотка (посыпка)
- Топленого сливочного масла — 3 ст. л. (посыпка)
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 190°.
Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями.
Сделать посыпку.
В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль.
Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой.
Отставить посыпку в сторону.
Сделать маффины.
Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.
Растопить и охладить сливочное масло.
Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду.
Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.
Разделить тесто среди отделений формы для маффинов.
Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто.
Выпекать в течение 20 мин., до верхушек золотистого цвета.
Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.
Питание
-
562 Калорий