Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 75 гр.
- Пшеничная мука — 280 стак.
- смородина красная — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Отмеряем в миску малиновое желе, добавляем соду и перемешиваем вилкой (сразу пошла пузырьковая реакция, сода погасилась).
Туда же отправляем яйца и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем.
Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образования комочков.
Добавляем смородину (не размораживая).
Преремешиваем.
Тесто должно постоять мин10Прекладываем в смазанные формочки (у меня получилось 12 шт) и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 20мин (точнее ориентируйтесь по своей печке).
Даем маффинам остыть и кушаем с удовольствием всей семьей:) Приятного аппетита!:) 2 ВАРИАНТ выпекается и готовится точно также как и первый, но вкус отличается достаточно сильно.
Тесто чуть плотнее, больше на кекс похоже.
Ореховый вкус (!) +сочность и насыщенность черной смородины...ммм..вкуснятина!:) Рекомендую!:)
Питание
-
224 Калорий