Маффины с малиной под соусом из маскарпоне
Ingredients
- Пшеничная мука — 260 гр.
- яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 170 гр.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- масло растительное — 70 мл.
- кефир — 150 мл.
- какао — 3 ч. л.
- малина замороженная — 200 гр.
- маскарпоне — 150 гр.
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Во взбитые яйца влить растительное масло и кефир, добавить соду, все тщательно взбить ещё раз.
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто, перемешать миксером на низкой скорости.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую добавить столько же муки.
Тесто должно получиться не жидкое.
Приготовить соус.
Для этого яйцо взбить с сахаром и добавить маскарпоне.
Тщательно размешать.
В формочки, в которые вставлены бумажные капсулы, выложить по 1 ст. л. темного теста.
На тесто выложить немного малины.
Если малина замороженная, то ее надо предварительно разморозить, дать всей жидкости стечь, добавить немного сахарной пудры и чайную ложку крахмала.
Сверху залить ещё по столовой ложке светлого теста.
На светлое тесто выложить оставшуюся малину.
Залить малину сырным соусом.
Формочки должны быть наполнены на 2/3.
Выпекать маффины при температуре 180° минут 20-25.
Оставить маффины остывать в формочках.
Питание
-
182 Калорий