Маффины с голубым сыром и виноградом
Ingredients
- 280 г муки
- 2 яйца
- 250 миллилитров молока
- 120 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 г французского голубого сыра
- 1 стакан темного винограда
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1,8 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Растопите на среднем огне и немного остудите.
Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками.
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте.
В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и сливочное масло. Вылейте содержимое этой миски в муку и быстро перемешайте: вы должны только смешать ингредиенты, а не вымешивать тесто, иначе после выпечки оно будет резиновым. Добавьте в тесто виноград и сыр и еще раз перемешайте.
Разложите тесто в подготовленные формочки (силиконовые сбрызните водой, металлические смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки), наполняя их не более чем на 2/3 высоты.
Поставьте формочки в духовку и пеките 10–12 мин.. для объема 80 мл или 20–25 мин.. для формочек объемом 250 мл. Готовые маффины достаньте из духовки и оставьте в формах на 5 мин.. Затем переложите на решетку и немного остудите. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Интересные рецепты Смотреть все