Маффины с фетой и оливковым маслом
Ingredients
- 150 граммов сыра фета
- 8–10 маслин каламата
- 100 граммов очищенного миндаля
- 50 граммов мёда
- 100 граммов сахарной пудры
- 100 граммов муки
- 100 миллилитров оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- коричневый сахар для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль смолоть довольно мелко. Маслины слегка раздавить ножом, удалить косточки, мякоть разрезать вдоль пополам.
2
Взбить миксером фету с медом и сахарной пудрой на высокой скорости, до однородности. Не прекращая вымешивать, постепенно добавить оливковое масло.
3
Смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать сухие ингредиенты с сырной массой. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, сверху уложить кусочки маслин и посыпать коричневым сахаром. Выпечь в разогретой до 175 °С духовке, 25 мин.. Остудить перед подачей.
Интересные рецепты Смотреть все