Маффины с беконом, сыром и перепелиным яйцом
Ingredients
- Пшеничная мука - 160 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л
- Свежая сметана 10-15% - 120 грам.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Яйцо перепелиное - 6 шт
- Петрушка - 6 веточек Бекон - 100 гр.
- Твёрдый сыр - 50 гр.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л
- Кефир - 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маффины с беконом, сыром и перепелиным яйцом.
Ступень 1 отварить вкрутую перепелиные яйца (6 штук), остудить под холодной водой, и почистить от скорлупы .
Нарезать полосками бекон и обжарить на сухой сковороде, остудить .
Затем нарезать на мелкие кусочки .
Сыр потереть на крупной терке .
Мелко нарезаем петрушку .
Ступень 2 Разогреваем духовку до 180 градусов .
В формочки для маффинов выкладываем пергамент .
Приступаем к приготовлению теста.. .
Берём кефир, сметану, растительное масло и яйцо куриное, всё перемешиваем до однородной консистенции .
Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль .
И добавляем постепенно кефирно-сметанную смесь .
Ступень 3 В самом конце добавляем приготовленные ингредиенты для начинки: бекон, петрушку, сыр .
Оставляем небольшое количество бекона и петрушки для украшения маффинов .
Ступень 4 В формы для маффинов выкладываем по 1 ст.л .
теста .
В центр кладем по 1 перепелиному яйцу .
Затем на яйцо выкладываем оставшееся тесто, наполняя формочки практически до краев .
Ступень 5 Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, примерно, полчаса .
Готовность проверяем деревянной зубочисткой (если на ней не осталось теста, то маффины готовы).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко