Маффины Мимоза
Ingredients
- Свежее молоко — 100 мл.
- яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 10 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- картофельный крахмал — 30 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Песочный сахар — 25 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сахар ванильный — 1 пакет апельсиновая цедра — 1 щепотка
- Сахар ванильный — 1 пакет сливки 33—35% — 100 мл.
- ананасовый сок — 30 мл.
- ром — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с 30 г сахара и ванильным сахаром до пышной пены.
Белки взбить с щепоткой соли и 30 г сахара до устойчивых пиков, как на безе.
Добавить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать.
Муку и крахмал просеять, добавить в яичную смесь.
Аккуратно перемешать снизу вверх.
Разложить тесто по формочкам на 3/4, выпекать при температуре 180 гр без вентилятора 20 минут, Готовность проверить деревянной шпажкой.
У меня получилось 6 маффинов.
Заварной крем: молоко налить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на огонь.
Желток растереть с сахаром, добавить муку, размешать.
Постепенно добавить горячее молоко в яичную смесь, перемешать, поставить кастрюльку на огонь, варить до загустения несколько минут, добавить апельсиновую цедру.
Крем остудить, накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема.
Поставить в холодильник.
Взбить сливки, добавить к крему, аккуратно перемешать.
У маффинов вырезать серединку, один маффин и вырезанное тесто порезать кубиками.
Смешать ананасовый сок с ромом, пропитать маффины внутри.
Серединку маффина заполнить заварным кремом, смазать вверх маффинов кремом.
Покрыть маффины сверху нарезанными кубиками.
Поставить в холодильник на ночь.
Маффины с ананасовой пропиткой и нежным заварным кремом.ммммм.наслаждение! С праздником, милые дамы!
Питание
-
235 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маффины Мимоза»?
— Свежее молоко — 100 мл., яйцо — 2 шт., Пшеничная мука — 10 гр., Пшеничная мука — 30 гр. • яичные желтки — 1 шт. • картофельный крахмал — 30 гр., Песочный сахар — 60 гр., Песочный сахар — 25 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, Сахар ванильный — 1 пакет апельсиновая цедра — 1 щепотка, Сахар ванильный — 1 пакет сливки 33—35% — 100 мл., ананасовый сок — 30 мл., ром — 1 ст. л.
Сколько минут готовится маффины мимоза?
— Маффины Мимоза можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «маффинах Мимоза»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 235 ккал.