Счётчик Яшы
Маффины Мимоза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Видео-рецепт маффинов мимоза

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Видео-рецепт маффинов мимоза

Маффины Мимоза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 100 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • картофельный крахмал — 30 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Песочный сахар — 25 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 1 пакет апельсиновая цедра — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 1 пакет сливки 33—35% — 100 мл.
  • ананасовый сок — 30 мл.
  • ром — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков.

2

Желтки взбить с 30 г сахара и ванильным сахаром до пышной пены.

3

Белки взбить с щепоткой соли и 30 г сахара до устойчивых пиков, как на безе.

4

Добавить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать.

5

Муку и крахмал просеять, добавить в яичную смесь.

6

Аккуратно перемешать снизу вверх.

7

Разложить тесто по формочкам на 3/4, выпекать при температуре 180 гр без вентилятора 20 минут, Готовность проверить деревянной шпажкой.

8

У меня получилось 6 маффинов.

9

Заварной крем: молоко налить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на огонь.

10

Желток растереть с сахаром, добавить муку, размешать.

11

Постепенно добавить горячее молоко в яичную смесь, перемешать, поставить кастрюльку на огонь, варить до загустения несколько минут, добавить апельсиновую цедру.

12

Крем остудить, накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема.

13

Поставить в холодильник.

14

Взбить сливки, добавить к крему, аккуратно перемешать.

15

У маффинов вырезать серединку, один маффин и вырезанное тесто порезать кубиками.

16

Смешать ананасовый сок с ромом, пропитать маффины внутри.

17

Серединку маффина заполнить заварным кремом, смазать вверх маффинов кремом.

18

Покрыть маффины сверху нарезанными кубиками.

19

Поставить в холодильник на ночь.

20

Маффины с ананасовой пропиткой и нежным заварным кремом.ммммм.наслаждение! С праздником, милые дамы!

Питание

  • 235 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маффины Мимоза»?

— Свежее молоко — 100 мл., яйцо — 2 шт., Пшеничная мука — 10 гр., Пшеничная мука — 30 гр. • яичные желтки — 1 шт. • картофельный крахмал — 30 гр., Песочный сахар — 60 гр., Песочный сахар — 25 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, Сахар ванильный — 1 пакет апельсиновая цедра — 1 щепотка, Сахар ванильный — 1 пакет сливки 33—35% — 100 мл., ананасовый сок — 30 мл., ром — 1 ст. л.

Сколько минут готовится маффины мимоза?

— Маффины Мимоза можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «маффинах Мимоза»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 235 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться