Маффины без яиц и молока
Ingredients
- Мука 200 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 200 С.
2
Формочки для маффинов смазать маслом.
3
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
4
Добавить 150 мл горячей воды и масло.
5
Все быстро перемешать.
6
Если смесь покажется слишком густой, добавить ещё немного горячей воды.
7
Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут.
8
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
9
Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120 (!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тертого зеленого яблока и корицу по вкусу.
10
Все остальное по рецепту.
11
Рецепт "Маффины без яиц и молока" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
404 Калорий