Счётчик Яшы
Как приготовить маффины в домашних условиях?
Маффины

Видео-рецепт маффинов

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Видео-рецепт маффинов

Маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Крем заварной — 2 шт. (Имеется в виду 2 пакетика
  • сухого заварного крема из магазина.)
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Пищевая сода — 2/3 ч. л.
  • Кефир — 300 мл.
  • Изюм — по вкусу
  • (Изюм можно не добавлять.)
  • Ванилин — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать сухой заварной крем, соду, ванилин, просеять туда же муку.

2

В миску с сухими ингредиентами влить кефир и хорошо перемешать.

3

Мешать необходимо быстро и недолго.

4

При желании добавить изюм.

5

Готовое тесто переложить в формы для маффинов.

6

В формы предварительно положить бумажные вкладыши.

7

Формочки нужно заполнять на 2/3.

8

Выпекать 25 минут при температуре 200°.

Питание

  • 893 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маффины»?

— Крем заварной — 2 шт. • (Имеется в виду 2 пакетика сухого заварного крема из магазина.) Пшеничная мука — 6 ст. л., Пищевая сода — 2/3 ч. л., Кефир — 300 мл., Изюм — по вкусу, (Изюм можно не добавлять.) Ванилин — По вкусу

Сколько минут готовится маффины?

— Маффины можно приготовить примерно за 35 мин..

Сколько калорий в «Маффины»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 893 ккал.

Как сделать из пергаментной бумаги формочки для кексов?

— Поместите квадрат пергамента по центру над выбранной банкой, а затем плотно обожмите руками, загибая края квадратов книзу. Формочка готова! Проделайте аналогичную процедуру с каждым квадратом. Разложите пергаментные формочки в выбранную форму для выпечки и по желанию слегка промаслите каждую изнутри.

В чем испечь кекс если нет формы?

— Как печь кексики без формочек: используйте фольгу Обрежьте и загните книзу неровные края. Аккуратно снимите получившиеся формочки. Наполните их тестом и пеките, как указано в рецепте. После выпечки дайте кексам немного остыть и снимите фольгу, чтобы тесто не отсырело.

Как появились маффины?

— Маффин, как слово, появилось в Великобритании в конце X–начала XI веков, но, применительно к сдобе наименование Muffin упоминается впервые только в XVIII веке. История гласит, что первоначально это была пища работников по дому. Из обрезков теста слуги на кухне готовили себе еду.

В чем испечь кекс если нет формы?

— Как печь кексики без формочек: используйте фольгу Обрежьте и загните книзу неровные края. Аккуратно снимите получившиеся формочки. Наполните их тестом и пеките, как указано в рецепте. После выпечки дайте кексам немного остыть и снимите фольгу, чтобы тесто не отсырело.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться