Маджадра
Ingredients
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 2 стакана риса басмати
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1,4 чайная ложка молотой куркумы
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте рис. Замочите в холодной питьевой воде на 30 мин..
Тщательно переберите и промойте в проточной воде чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте специи и зубчики чеснока. Залейте 3 стаканами холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока чечевица не сварится, а вода не впитается, 40 мин.. Посолите за 5 мин.. до готовности. Если вода выпарилась, а чечевица еще не готова – добавьте немного горячей воды.
Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном 4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Откиньте рис на сито и добавьте к луку, перемешайте и залейте 3 стаканами кипящей воды. Посолите, закройте кастрюлю плотно крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 мин..
Добавьте в кастрюлю к рису сваренную чечевицу, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 мин.. Выключите огонь, дайте постоять под закрытой крышкой 10 мин..