Счётчик Яшы
Маджадра, пошаговый видео рецепт на 268 ккал
Второе блюдо

Маджадра

Маджадра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 2 стакана риса басмати
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1,4 чайная ложка молотой куркумы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис. Замочите в холодной питьевой воде на 30 мин..

2

Тщательно переберите и промойте в проточной воде чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте специи и зубчики чеснока. Залейте 3 стаканами холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока чечевица не сварится, а вода не впитается, 40 мин.. Посолите за 5 мин.. до готовности. Если вода выпарилась, а чечевица еще не готова – добавьте немного горячей воды.

3

Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном 4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Откиньте рис на сито и добавьте к луку, перемешайте и залейте 3 стаканами кипящей воды. Посолите, закройте кастрюлю плотно крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 мин..

4

Добавьте в кастрюлю к рису сваренную чечевицу, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 мин.. Выключите огонь, дайте постоять под закрытой крышкой 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться