Мачанка
Ingredients
- 200 граммов домашней колбасы
- растительное масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, черный молотый перец
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- Для соуса:
- 600 граммов сметанного соуса
- 1 стакан мясного бульона
- 1 стакан сметаны
- 15 копченых или соленых свиных ребрышек (около 350 г)
- лук репчатый – 1 луковица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин.., обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин..