Счётчик Яшы
Люля-кебаб в домашних условиях, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Люля-кебаб

Люля-кебаб в домашних условиях

Рецепты » Второе блюдо » Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • говядина 600 граммов
  • грудка куриная 250 граммов
  • жир говяжий 70 граммов
  • масло топлёное сливочное 1 столовой ложки
  • паста томатная 1 столовой ложки
  • томаты перетёртые 100- 150 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • чеснок 2 штуки
  • перец чёрный
  • уцхо- сунели
  • кориандр молотый
  • сумах
  • кинза 1 пучка
  • укроп 1 пучка
  • рассол 2 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.

2

Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо- сунели. Тщательно перемешиваем.

3

Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш. Вымешиваем долго и отбиваем, пока фарш не станет липким. Готовый фарш должен 2- 3 ч "отдохнуть" в холоде.

4

Готовим соус. К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (или любой другой), солим, перчим и перемешиваем. Соус готов.

5

Приступаем к приготовлению люля- кебаба. Формируем из фарша котлетки и нанизываем на предварительно отмоченные шпажки, распределяя равномерно по длине.

6

Укладываем будущий люля- кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку или печь. Не забываем переворачивать шпажки с мясом. Я готовил 40 мин..

7

Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на тонкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и... вкушаем.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться