Люля-кебаб в домашних условиях
Ingredients
- говядина 600 граммов
- грудка куриная 250 граммов
- жир говяжий 70 граммов
- масло топлёное сливочное 1 столовой ложки
- паста томатная 1 столовой ложки
- томаты перетёртые 100- 150 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- чеснок 2 штуки
- перец чёрный
- уцхо- сунели
- кориандр молотый
- сумах
- кинза 1 пучка
- укроп 1 пучка
- рассол 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо- сунели. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш. Вымешиваем долго и отбиваем, пока фарш не станет липким. Готовый фарш должен 2- 3 ч "отдохнуть" в холоде.
Готовим соус. К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (или любой другой), солим, перчим и перемешиваем. Соус готов.
Приступаем к приготовлению люля- кебаба. Формируем из фарша котлетки и нанизываем на предварительно отмоченные шпажки, распределяя равномерно по длине.
Укладываем будущий люля- кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку или печь. Не забываем переворачивать шпажки с мясом. Я готовил 40 мин..
Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на тонкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и... вкушаем.!!