Луковые тарт из чёрствого хлеба
Ingredients
- 16 ломтиков черствого белого хлеба
- 2 Куриных яйца
- 150 мл молока
- З средних луковицы
- 1 чайная ложка песочного сахара
- 2-3 ст. л. яблочного сидра
- Растительное масло
- 150 грам. тертого сыра
- Поваренная соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Формочки для маффинов смазать маслом.
2
Яйца разболтать с молоком, посолить.
3
Смазать смесью хлеб, нарезать его кружками и разложить их по формочкам, хорошо прижав к донышку и бортикам.
4
Оставшуюся яично-молочную смесь отставить.
5
Лук очистить, нарезать полукольцами и на масле обжаривать до прозрачности.
6
Присыпать лук сахаром, готовить 5 мин, влить сидр, посолить и готовить, пока жидкость не выпарится.
7
Лук разложить по формочкам с основами, залить оставшейся яично-молочной смесью, поперчить и густо посыпать сыром.
8
Духовку нагреть до 180°. Выпекать изделия примерно 20-25 мин (Ориентируйтесь на свою духовую печку)
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Просмотрите также и другие интересные рецепты тарта:
1. тарт с зеленой фасолью и ветчиной 2. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте 3. Пирог из черствого хлеба