Десерты и сладости

Апельсиновое суфле с ягодным соусом

Главная страница » Апельсиновое суфле с ягодным соусом

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 4 средние порции
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: Примерно 40 минут

Ингредиенты блюда

  • Для приготовления соуса:
  • 250 г свежезамороженных ягод
  • 150 мл ягодного сока
  • 1 ст. л. крахмала сахар
  • Для суфле:
  • 10 грам. кукурузного крахмала
  • 150 мл свежего молока
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 70 грам. песочного сахара для посыпки
  • 1 средний апельсин
  • Сливочное масло для смазывания форм
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ягоды разморозить, протереть через мелкое сито.

2

Сок довести до кипения и заложить ягоды.

3

Варить примерно 2-3 мин.

4

Крахмал развести небольшим количеством воды и ввести в сок.

5

Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, добавить сахар по вкусу.

6

Соус снять с огня и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности.

7

Дать немного остыть на столе.

8

В глубокой кастрюле молоко перемешать с крахмалом и на медленном огне,

9

Постоянно перемешивая, готовить, пока смесь не загустеет.

10

Цедру апельсина натереть, сок отжать он нам не потребуется.

11

Когда молочная масса немного остынет, добавить в неё сок и цедру, ввести желтки.

12

Духовку нагреть до 200°.

13

Порционные формочки смазать маслом и присыпать сахаром.

14

Белки взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать в молочную массу.

15

Разложить массу по формочкам и выпекать суфле 8-10 минут.

16

Подать суфле с ягодным соусом, посыпав сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться