Открытый пирог, тарт

Муссовый с малиной тарт

Главная страница » Муссовый с малиной тарт

Муссовый тарт с малиной

Муссовый с малиной тартМуссовый с малиной тартМуссовый с малиной тартМуссовый с малиной тартМуссовый с малиной тарт (Пока оценок нет)
Муссовый с малиной тарт Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Шоколадное биквитное печенье с шоколадной глазурью — 300 грам.
  • Молочный шоколад, растопить — 50 г
  • Сливочное масло, растопить — 50 г
  • Свежая малина — 350 г
  • Для мусса будет нужно:
  • Желатин в порошке или листовой — 1 ч. л или 1 лист
  • Сливки от 32% охлажденные — 500 мл
  • Молочный шоколад, нарезать — 200 г
  • Тёмный шоколад, нарезать — 50 г
  • Ликер Амаретто — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной.

2

Возьмите форму со съемным дном, диаметром 22 см.

3

Положите получившуюся массу из печенья и распределите ее по дну формы и краям.

4

На дно уложите малину.

5

Желатин залейте небольшим количество воды оставьте постоять в течение 10 минут для набухания. 180 мл сливок подогрейте в маленькой кастрюльке почти до кипения, снимите с огня.

6

Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения.

7

Добавить ликер, шоколад и дайте постоять в течение 2-х минут, не перемешивая.

8

После этого размешайте до полного растворения шоколада.

9

Оставьте мусс остывать до комнатной температуры, но он должен быть ещё жидким.

10

В чаше миксера взбейте остатки сливок до устойчивых пиков.

11

Постепенно, в 3 этапа, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой (только до объединения).

12

Вылейте приготовленный шоколадный мусс на дно торта поверх малины.

13

Охладите 1 ночь в холодильнике.

14

На следующий день выньте тарт из формы, украсьте по желанию.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться