Открытый пирог, тарт

Шоколад тарт в шоколаде

Главная страница » Шоколад тарт в шоколаде

Тарт шоколад в шоколаде

Шоколад тарт в шоколадеШоколад тарт в шоколадеШоколад тарт в шоколадеШоколад тарт в шоколадеШоколад тарт в шоколаде (Пока оценок нет)
Шоколад тарт в шоколаде Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное — 35 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Ванилин — 5 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желтки (для крема) — 3 шт.
  • Какао — 1 ст. л с горкой
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Свежее молоко — 25 мл
  • Сливки молочные (35%) — 30 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Миндаль измельчить в блендере.

2

Масло взбить с сахарной пудрой.

3

Добавить миндаль, соль, корицу, ванилин, яйцо, какао и муку, замесить тесто.

4

Сразу же уложить его в форму, сделав бортики.

5

Так как тесто получается слега рассыпчатым, то лучше его не раскатывать, а выложить руками и отправить в холодильник на 30 минут, после чего выпечь в духовке при 200 °С 10 минут.

6

Приготовить крем.

7

Белый шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.

8

Желтки взбить с пудрой.

9

Для аромата можно добавить щепотку корицы.

10

Молоко со сливками вскипятить.

11

В молочно-сливочную смесь добавить шоколад и влить желтки.

12

Все тщательно перемешать до однородной массы на медленном огне.

13

Залить шоколадную основу белым кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыл крем.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться