Суп пюре из грибов лисичек
Ingredients
- Лисички — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Свежие сливки 20% жирности — 100 гр.
- Приправы и специи на ваш выбор Растительное масло для обжаривания Масло сливочное 5 гр.
- Чистая питьевая вода 75 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Все знают эти яркие грибочки, которые так приятно собирать.
Ведь лисички почти никогда не бывают червивыми.
А ещё они очень полезны, что обуславливается наличием в их составе полезных вещёств – хитинманноза, эргостерола и траметонолиновой кислоты.
Так что, пока сезон, спешите использовать этот гриб по максимуму.
А я подкину вам ещё одну вкусную идейку.
Для начала удалите загрязнения с грибов.
Поскоблите ножку и замочите лисички минут на 10 в холодной воде.
Тогда мелкий сор и листочки отойдут сами, останется только промыть.
Пока грибы отмокают, почистите и порежьте лук кубиками.
Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и опустите в него кусочки лука.
Обжаривайте, помешивая до прозрачности.
Посыпьте готовый лук щепоткой сахара.
Теперь очередь лисичек.
Добавьте их в сотейник, измельчив.
Обжаривайте все вместе.
Скорее, получится немного потушить, грибы выделят сок.
Готовьте 7-10 мин.
Добавьте воду.
Поварите немного.
Пюрируйте все погружным блендером.
Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки.
А можно и до более однородного состояния.
Влейте сливки, добавьте пряные травы на свой вкус и посолите суп-пюре с лисичками.
Я использовала ароматную соль домашнего приготовления.
Очень рекомендую сделать такую! Снова чуть повжикайте блендером.
5 мин.
медленного кипения, и все, суп — пюре из грибов со сливками готов! Подавайте горячий суп — пюре из лесных грибов к столу, чуть присыпав свежемолотым перцем.
Очень вкусно! Если вам посчастливилось добыть эти невероятно полезные грибочки, непременно посмотрите, что ещё интересного готовят из них наши хозяюшки: Как приготовить лисички, тушеные в сметане; Вареники с лисичками и картофелем; Жареные лисички с картофелем; Соленое грибное ассорти на зиму; Или сделайте ценные запасы, заморозив лисички на зиму.
Питание
-
79 Калорий
-
3g Углеводы
-
6g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,4 | 0 | 10,4 | 41 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,025 | 4,125 | 0,04 | 37,4 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Лисички | 1,5 | 1 | 1 | 19 |
Сливки 20% жирности | 2,5 | 20 | 3,4 | 206 |
Всего в блюде | 5 | 25 | 14 | 303 |
Всего в 1 порции | 5 | 25 | 14 | 303 |
Всего в 100 граммах | 1 | 6 | 3 | 79 |