Счётчик Яшы
Суп пюре из грибов лисичек: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Бульоны

Суп пюре из грибов лисичек

Рецепты » Бульоны » Суп пюре из грибов лисичек

Суп пюре из грибов лисичек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лисички — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Свежие сливки 20% жирности — 100 гр.
  • Приправы и специи на ваш выбор Растительное масло для обжаривания Масло сливочное 5 гр.
  • Чистая питьевая вода 75 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все знают эти яркие грибочки, которые так приятно собирать.

2

Ведь лисички почти никогда не бывают червивыми.

3

А ещё они очень полезны, что обуславливается наличием в их составе полезных вещёств – хитинманноза, эргостерола и траметонолиновой кислоты.

4

Так что, пока сезон, спешите использовать этот гриб по максимуму.

5

А я подкину вам ещё одну вкусную идейку.

6

Для начала удалите загрязнения с грибов.

7

Поскоблите ножку и замочите лисички минут на 10 в холодной воде.

8

Тогда мелкий сор и листочки отойдут сами, останется только промыть.

9

Пока грибы отмокают, почистите и порежьте лук кубиками.

10

Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и опустите в него кусочки лука.

11

Обжаривайте, помешивая до прозрачности.

12

Посыпьте готовый лук щепоткой сахара.

13

Теперь очередь лисичек.

14

Добавьте их в сотейник, измельчив.

15

Обжаривайте все вместе.

16

Скорее, получится немного потушить, грибы выделят сок.

17

Готовьте 7-10 мин.

18

Добавьте воду.

19

Поварите немного.

20

Пюрируйте все погружным блендером.

21

Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки.

22

А можно и до более однородного состояния.

23

Влейте сливки, добавьте пряные травы на свой вкус и посолите суп-пюре с лисичками.

24

Я использовала ароматную соль домашнего приготовления.

25

Очень рекомендую сделать такую! Снова чуть повжикайте блендером.

26

5 мин.

27

медленного кипения, и все, суп — пюре из грибов со сливками готов! Подавайте горячий суп — пюре из лесных грибов к столу, чуть присыпав свежемолотым перцем.

28

Очень вкусно! Если вам посчастливилось добыть эти невероятно полезные грибочки, непременно посмотрите, что ещё интересного готовят из них наши хозяюшки: Как приготовить лисички, тушеные в сметане; Вареники с лисичками и картофелем; Жареные лисички с картофелем; Соленое грибное ассорти на зиму; Или сделайте ценные запасы, заморозив лисички на зиму.

Питание

  • 79 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,4 0 10,4 41
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,025 4,125 0,04 37,4
Перец черный молотый 0 0 0
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 0 0
Приправы и специи 0 0 0
Лисички 1,5 1 1 19
Сливки 20% жирности 2,5 20 3,4 206
Всего в блюде 5 25 14 303
Всего в 1 порции 5 25 14 303
Всего в 100 граммах 1 6 3 79

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться