Лосось в огуречном соусе
Ingredients
- 3 филе лосося с кожей
- Мелкая соль,черный молотый Чёрный перец
- 3 столовой ложки растительного масла без запаха
- 1 средний огурец
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 перышка зеленого лука
- 2 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- 100 миллилитров жирных сливок
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть духовку до 230 °С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.
2
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.
3
Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2 мин.ы. Достать из печи, перевернуть и запекать еще мин. 10 или до готовности.
4
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
5
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить, поперчить и тушить 2 мин.ы. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
6
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.