Счётчик Яшы
Лосось в огуречном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось в огуречном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Лосось в огуречном соусе

Лосось в огуречном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 филе лосося с кожей
  • Мелкая соль,черный молотый Чёрный перец
  • 3 столовой ложки растительного масла без запаха
  • 1 средний огурец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 230 °С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.

2

Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.

3

Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2 мин.ы. Достать из печи, перевернуть и запекать еще мин. 10 или до готовности.

4

С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.

5

В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить, поперчить и тушить 2 мин.ы. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

6

Подавать рыбу под этим чудесным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться