Лосось в корочке из кориандра
Ingredients
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло "экстра вирджин" – 3 столовой ложки
- семена кориандра – 2 чайной ложки
- филе лосося – 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Щепотку отложите, остальные семена положите в ступку и растолките довольно мелко. Добавьте соль, перец и отложенные семена. Филе лосося смажьте 1 ст. л. масла, оставьте на 15 мин.. Затем слегка натрите со всех сторон пряной смесью. С той стороны, где была кожа, вдавите больше пряной смеси с целыми семенами кориандра. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 6–7 мин.. (или прогрейте обычную сковороду с толстым дном). Налейте оставшееся масло и равномерно распределите его по сковороде. Положите куски филе и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, перевернув один раз, по 2–4 мин.. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Не пересушите! Дайте постоять пару мин. и подавайте сразу или полностью остывшим.