Лосось с овощами в фольге
Ingredients
- филе лосося без кожи – 4 куска по 150 граммов
- небольшие цукини – 2 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- лук-шалот– 2 штуки
- оливковое масло – 4 столовой ложки
- крупные помидоры – 3 штуки
- тимьян – 2 веточки
- сушеное орегано – 3,4 чайной ложки
- лимонный сок – 4 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты блюда и 4 листа пищевой фольги. Духовку нагрейте до 200°C. Филе лосося вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Цукини вымойте, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порубите.
Луковицы шалота очистите. Одну мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Распределите получившуюся массу по ломтикам цукини, посолите и поперчите. Оставьте на 10 мин..
Разделите подготовленные цукини на 4 равные части и распределите по листам фольги. Сверху уложите филе лосося. Посолите, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
Оставшуюся луковицу шалота крупно нарежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Посыпьте орегано и перемешайте. Выложите помидоры на филе лосося, добавьте листочки тимьяна и заверните в фольгу.
Уложите филе лосося с овощами в фольге на противень и запекайте 20–25 мин.. Затем переложите на тарелки, разверните и подайте на стол. Можно посыпать листочками свежего тимьяна.