Лосось с картофелем и салатом
Ingredients
- 300 граммов филе лосося
- 1 зубчик чеснока
- ½ лимона
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- крупнаяМелкая соль
- 6 средних картофелин
- 25 граммов сливочного масла
- 4 столовая ложка сливок
- Мелкая соль
- 2 крупных помидора
- 2 средних огурца
- 1 сладкий Чёрный перец
- ½ красной луковицы
- лимонный сок
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка сахарной пудры
- свежесмолотый черный перец
- листья петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить воду в чайнике. В кастрюлю сложить очищенный картофель, порезанный крупными кусочками, и залить кипящей водой, варить до готовности 15-20 мин., в зависимости от сорта. Пока варится картофель, приготовьте лосось. В миске соединить дижонскую горчицу, измельченный чеснок, выжать сок лимона и натереть цедру, перемешать и залить маринадом филе лосося. Оставить на 10 мин.. Приготовить салат: помидоры, огурцы, сладкий перец и лук порезать произвольно и сложить в салатницу. Добавить зелень — по вкусу. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, сахарную пудру, перемешать вилкой. Заправить салат, но не перемешивать, приправить молотым перцем. В сковороде разогреть оливковое масло. Филе лосося обсушить от маринада и выложить в сковороду, обжарить на среднем огне 2 мин.ы — с одной стороны, затем перевернуть, обжарить 2 мин.ы, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Готовить 5 мин.. Готовое филе посолить и оставить под крышкой. С картофеля слить воду, добавить соль и сливочное масло. Подождать пару секунд, и слегка примять толкушкой, но не делать пюре. Влить подогретые сливки и перемешать.