Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем
Ingredients
- 1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже
- 2 тонкокорых апельсина
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соуса терияки
- оливковое масло
- 1 столовая ложка розового перца
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу.
2
Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.
3
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.
4
Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест.
5
Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин..
6
Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.