Лосось на гриле с чесночным песто и кабачками
Ingredients
- 34 граммов кокосового масла для жарки
- 200 граммов зеленых побегов чеснока
- 100 граммов шпината
- 50 граммов тертого пармезана
- 100-120 миллилитров оливкового масла первого отжима
- 4 порционных куска филе лосося на коже, по 200 г каждый
- 450 граммов кабачков
- Морская мелкая соль
- свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гриль смажьте кокосовым маслом и разогрейте до среднего жара.
2
Сложите в чашу блендера чесночные побеги, шпинат, сыр. Добавьте оливковое масло, соль, перец. Измельчите в однородную массу.
3
Филе лосося выложите на гриль кожей кверху и жарьте 4 мин.ы. Переверните рыбу, выложите на гриль кусочки кабачка. Смажьте рыбу и кусочки кабачка песто при помощи кисточки.
4
Жарьте куски кабачка 4 мин.ы, пару раз перевернув, они должны стать мягкими и золотистыми. Лосося жарьте еще 4-5 мин., пока кожа не станет хрустящей.