Счётчик Яшы
Лосось на гриле по-глостерширски, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Лосось на гриле по-глостерширски

Рецепты » Второе блюдо » Лосось на гриле по-глостерширски

Лосось на гриле по-глостерширски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • шампиньоны – 200 граммов
  • кабачки цукини – 300 граммов
  • укроп – 15 граммов
  • морковь – 300 граммов
  • брокколи – 300 граммов
  • лимон, только сок – 1 штуку
  • картофелькрупный, в кожуре – 3 штуки
  • петрушка – 15 граммов
  • белый перецсвежемолотый – 2 граммов
  • соль – 5 граммов
  • лососьохлажденный – 400-440 граммов
  • сливки взбитые – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 20 граммов
  • масло сливочное – 20 граммов
  • белое вино или шампанское – 200 миллилитров
  • красная икра – 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лосось нарезать в форме бабочки, поперчить, обжарить на гриле (можно на гриле в духовке) до готовности, посолить. Подготовленные, т.е. промытые и очищенные овощи и грибы нарезать крупными кусочками и припустить в сливочном масле с добавлением белого вина. Картофель запечь целиком в фольге примерно 1 час в духовке. Остудить, разрезать пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожицу картофеля, удалить мякоть и смешать ее со сметаной, солью, белым перцем, петрушкой и укропом. Полученную смесь выложить в картофельную кожуру и запечь в духовке. На тарелку выложить овощи и грибы, сбоку налить соус. На соус поместить лосось-гриль, украшенный долькой лимона и веточкой укропа. Рядом расположить запеченную половинку картофеля. При наличии заготовок время приготовления 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться