Лосось на гриле по-глостерширски
Ingredients
- шампиньоны – 200 граммов
- кабачки цукини – 300 граммов
- укроп – 15 граммов
- морковь – 300 граммов
- брокколи – 300 граммов
- лимон, только сок – 1 штуку
- картофелькрупный, в кожуре – 3 штуки
- петрушка – 15 граммов
- белый перецсвежемолотый – 2 граммов
- соль – 5 граммов
- лососьохлажденный – 400-440 граммов
- сливки взбитые – 200 граммов
- Пшеничная мука – 20 граммов
- масло сливочное – 20 граммов
- белое вино или шампанское – 200 миллилитров
- красная икра – 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Лосось нарезать в форме бабочки, поперчить, обжарить на гриле (можно на гриле в духовке) до готовности, посолить. Подготовленные, т.е. промытые и очищенные овощи и грибы нарезать крупными кусочками и припустить в сливочном масле с добавлением белого вина. Картофель запечь целиком в фольге примерно 1 час в духовке. Остудить, разрезать пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожицу картофеля, удалить мякоть и смешать ее со сметаной, солью, белым перцем, петрушкой и укропом. Полученную смесь выложить в картофельную кожуру и запечь в духовке. На тарелку выложить овощи и грибы, сбоку налить соус. На соус поместить лосось-гриль, украшенный долькой лимона и веточкой укропа. Рядом расположить запеченную половинку картофеля. При наличии заготовок время приготовления 20 мин..