Счётчик Яшы
Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю, пошаговый видео рецепт на 509 ккал
Второе блюдо

Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю

Рецепты » Второе блюдо » Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю

Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • лопатка ягненка весом примерно 1 килограмм
  • 2 веточки розмарина
  • половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 веточки тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • 300 г натурального йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка молотой зиры
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите листики розмарина и тимьян. Удалите с бараньей лопатки все пленки и лишний жир. Посыпьте лопатку со всех сторон травами, втирая их в мясо руками, положите в контейнер, полейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 4 ч.

2

Для соуса измельчите чеснок. Смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком, зирой, солью и свежемолотым перцем. Поставьте приготовленный соус в холодильник.

3

Достаньте лопатку из холодильника, дайте ей «отогреться», 30 мин., переложите в металлическое сито или дуршлаг, установите его на кастрюлю с кипящей водой, закройте и варите 40 мин..

4

Затем натрите лопатку тем же маслом, в котором она мариновалась, и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Закройте крышкой и жарьте примерно 20 мин.., 1 раз перевернув.

5

Подавайте с хорошо охлажденным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться