Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю
Ingredients
- лопатка ягненка весом примерно 1 килограмм
- 2 веточки розмарина
- половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 3 веточки тимьяна
- свежемолотый черный перец
- 300 г натурального йогурта
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка лимонного сока
- щепотка молотой зиры
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите листики розмарина и тимьян. Удалите с бараньей лопатки все пленки и лишний жир. Посыпьте лопатку со всех сторон травами, втирая их в мясо руками, положите в контейнер, полейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 4 ч.
Для соуса измельчите чеснок. Смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком, зирой, солью и свежемолотым перцем. Поставьте приготовленный соус в холодильник.
Достаньте лопатку из холодильника, дайте ей «отогреться», 30 мин., переложите в металлическое сито или дуршлаг, установите его на кастрюлю с кипящей водой, закройте и варите 40 мин..
Затем натрите лопатку тем же маслом, в котором она мариновалась, и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Закройте крышкой и жарьте примерно 20 мин.., 1 раз перевернув.
Подавайте с хорошо охлажденным соусом.