Лодочки из слоёного теста
Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
- Филе свинины – 300 грам.
- Луковица большая – 1 шт.
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Огурец соленый – 1 большой или 3 — 4 корнишона
- Куриное яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
Картофель почистить, помыть.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить.
Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 мин. под крышкой на среднем огне.
Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности.
На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом.
Защипать края, придав изделию форму лодочки.
Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом.
Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 мин.).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко