Счётчик Яшы
Лодочки из слоёного теста — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Лодочки из слоёного теста

Рецепты » Лёгкие рецепты » Лодочки из слоёного теста

Лодочки из слоёного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
  • Филе свинины – 300 грам.
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Огурец соленый – 1 большой или 3 — 4 корнишона
  • Куриное яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Мелкая поваренная соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.

2

Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.

3

Картофель почистить, помыть.

4

Отварить в подсоленной воде до готовности.

5

Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.

6

Огурцы нарезать мелким кубиком.

7

Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить.

8

Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 мин. под крышкой на среднем огне.

9

Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.

10

Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности.

11

На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.

12

Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом.

13

Защипать края, придав изделию форму лодочки.

14

Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.

15

Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом.

16

Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 мин.).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться