Лодочки из картошки с сыром и беконом
Ingredients
- Крупный картофель — 6 шт.
- Куриные яйца — 12 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л
- Сыр — 150 г
- зелёный лук — 2 стебля
- Бекон (колбаса или сосиски) — 250 г
- Хлопья красного перца — на ваше усмотрение
- Поваренная соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 ºC.
Вымойте картошку, оботрите ее насухо.
Уложите картошку в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на 40 мин. (до мягкости). Точное время зависит от размера картошки и от духовки.
Достаньте противень из духовки и дайте картофелю остыть до температуры, когда его можно будет брать руками, не обжигаясь.
Температуру в духовке уменьшите до 175 ºC.
Разрежьте картофель пополам, аккуратно достаньте мякоть, промажьте внутри маслом.
Посолите, поперчите, добавьте хлопья красного перца.
Уложите слой бекона, зеленого лука и немного тертого сыра так, чтобы заполнить половинку картофеля на ½ часть.
Вбейте в каждую половинку по яйцу.
Положите немного бекона, лука и сыра сверху. По желанию добавьте сыр и перец.
Отправьте в духовку на 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко